Pequenos Chefs: 3 receitas para preparar com as crianças
As atividades culinárias podem fortalecer laços familiares e criar memórias na cozinha
Com o término das férias se aproximando, que tal aproveitar os últimos momentos de descanso para criar memórias especiais com as crianças? Cozinhar é uma atividade divertida que fortalece os laços familiares e estimula habilidades importantes.
Desde cedo, os pequenos podem participar de tarefas simples na cozinha, como lavar frutas ou misturar ingredientes, desenvolvendo coordenação motora e criatividade. Conforme crescem, podem assumir responsabilidades maiores, sempre sob supervisão de um adulto para garantir a segurança.
Receitas fáceis, como sanduíches criativos são ideais para envolver as crianças no preparo de alimentos. Além de ser uma forma de interagir no preparo de lanches, a atividade cria memórias afetivas.
A Paderrí separou três receitas fáceis e deliciosas, perfeitas para momentos de interação e diversão na cozinha em família, utilizando o Pão de Leite Brioche.
1.Pizza rápida na airfryer
Este é uma receita rápida e prática, perfeito para o café da manhã ou da tarde.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
-1 pacote de Pão de Leite Brioche Paderrí
-Molho de tomate
-Queijo mussarela
-Tomate cereja
-Manjericão
Modo de preparo:
- Corte o Pão de Leite Brioche Paderrí ao meio e passe o molho de tomate
-Coloque em cima do pão um pouco de queijo mussarela cortado em pequenos pedaços e por cima, fatias de tomate cereja e folhas de manjericão.
-Leve à airfryer na temperatura de 200 graus por volta de 5 minutos, que é o tempo aproximado para dourar.
2.Pão de Leite Brioche Paderrí com Creme de Avelãs
O lanche com creme de avelãs é um clássico para o café da manhã ou da tarde. Crianças e adultos amam.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de Pão de Leite Brioche Paderrí
- 300 gramas de creme de avelãs
- 16 morangos
- 1 pacote de coco ralado seco
Modo de preparo:
- Corte cada Pão de Leite Brioche Paderrí ao meio
- Com o auxílio de uma faca sem serra, aplique o creme de avelã nas fatias do Pão de Leite Brioche Paderrí
- Corte os morangos em fatias, use 2 deles em cada fatia do Pão de Leite Brioche Paderrí que já está coberta com o creme de avelãs, espalhando-os por toda a extensão do lanche
- Agora é só finalizar salpicando o coco ralado seco por cima.
Dica: você pode colocar outras frutas como banana ou mirtilo para testar sabores diferentes, também é possível trocar o coco ralado por açúcar de confeiteiro.
3.Cachorro-Quente com Pão de Leite Brioche Paderrí
Uma receita para compartilhar com a família toda com o toque especial do brioche Paderrí!
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de Pão de Leite Brioche Paderrí
- 300 gramas de queijo Emmental
- 8 salsichas
- Mostarda a gosto
- Ketchup a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque água e deixe a salsicha cozinhar
- Corte o Pão de Leite Brioche Paderrí ao meio e coloque-o em uma assadeira que irá ao forno
- Coloque uma fatia de queijo emmental em cima do Pão de Leite Brioche Paderrí e leve ao forno até derreter o queijo
- Quando o queijo estiver derretido, retire a assadeira do forno e coloque a salsicha no Pão de Leite Paderrí
- Agora é só colocar ketchup e mostarda a gosto
Dica: você pode incrementar o seu delicioso cachorro quente com o batata palha, milho e outros toppings de sua preferência.
Fonte: Paderrí
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